Cara membuat:
BACA JUGA:Resep Membuat Manisan Pepaya Muda, Camilan Simpel yang Enak dan Menyehatkan
BACA JUGA:3 Resep Sate yang Enak dan Mudah Dibuat di Rumah, Bumbu Kuahnya Sangat Terasa!
- Potong daging tipis-tipis sesuai selera, kemudian rebus sebentar hingga agak empuk. Tiriskan dan sisihkan.
- Panaskan minyak dalam wajan, goreng daging hingga kering dan kecokelatan. Tiriskan dari minyak dan sisihkan.
- Haluskan cabai merah, cabai rawit (jika digunakan), bawang merah, dan bawang putih.
- Panaskan sedikit minyak baru dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun jeruk, serai, dan lengkuas. Aduk-aduk hingga bumbu matang dan tercium aroma harum.
- Masukkan daging yang sudah digoreng ke dalam tumisan bumbu. Aduk rata hingga daging terbalut bumbu.
- Tambahkbaan garam dan gula pasir secukupnya sesuai dengan selera. Aduk lagi hingga semua bumbu merata dan daging terasa garing.
- Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan agak mengering. Pastikan daging terbalut rata dengan bumbu.
- Angkat dan sajikan dendeng balado panas dengan nasi putih hangat sebagai pendampingnya.
Selamat mencoba resep-resep olahan serba daging sapi ala rumahan tersebut. Semoga bisa jadi referensi masakan Anda.