3 Resep Olahan Daging Sapi Ala Rumahan yang Lezat, Ada Varian Malbi hingga Dendeng Balado

Selasa 16-07-2024,12:07 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

BENGKULU, RAKAYATBENGKULU.COM - Daging sapi memang selalu menjadi pilihan karena merupakan daging halal yang mudah untuk ditemukan.

Bahkan daging sapi pun juga sering diolah menjadi berbagai macam makanan siap saji yaitu seperti sosis dan kornet.

Nah, untuk Anda yang ada daging sapi di kulkas, namun kehabisan ide bagimanan cara untuk mengolahnya kali ini Rakyatbengkulu.com telah merangkum beberapa resep masakan serba daging sapi yang enak.

1. Resep Iga Sapi Bakar

Bahan-bahan:

BACA JUGA:3 Resep Masakan Tomyam Ala Rumahan, Enak dan Menggugah Selera

BACA JUGA:Resep Keripik Daging yang Renyah dan Tahan Lama, Cocok untuk Dijadikan Camilan

- 1 kg iga sapi, potong-potong sesuai selera

- 5 siung bawang putih, haluskan

- 2 cm jahe, parut halus

- 4 sendok makan kecap manis

- 2 sendok makan kecap asin

- 1 sendok makan saus tiram

- 1 sendok makan minyak wijen

- 1 sendok makan gula merah, sisir halus

Kategori :