3 Resep Olahan Daging Sapi Ala Rumahan yang Lezat, Ada Varian Malbi hingga Dendeng Balado

Selasa 16-07-2024,12:07 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 1/2 sendok teh bubuk jintan putih

- 2 batang seledri, cincang halus

- 2 sendok makan minyak zaitun

- 500 ml kaldu sapi

- Garam secukupnya

- Air secukupnya

Cara membuat:

BACA JUGA:Resep Nugget Sayur untuk Stok Bekal Anak Sekolah, Begini Cara Membuatnya

BACA JUGA:3 Resep Martabak Ala Rumahan yang Enak dan Gurih, Wajib Kamu Coba Buat di Rumah

- Potong daging sapi menjadi dadu kecil sesuai selera.

- Panaskan minyak zaitun dalam wajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan berubah warna kecokelatan.

- Masukkan pasta tomat, bubuk paprika, bubuk jintan, bubuk kayu manis, bubuk pala, bubuk lada hitam, bubuk lada putih, dan bubuk jintan putih. Aduk rata dan tumis sebentar hingga rempah tercium aroma harum.

- Masukkan daging sapi ke dalam tumisan bumbu. Aduk-aduk hingga daging berubah warna dan tercampur rata dengan bumbu.

- Tuangkan kaldu sapi ke dalam wajan. Tambahkan juga tomat yang sudah dicincang dan seledri. Aduk rata dan biarkan mendidih.

- Tutup wajan dan biarkan daging matang dan empuk. Pastikan untuk sesekali memeriksa dan mengaduk agar tidak lengket di bagian dasar.

- Koreksi rasa dengan menambahkan garam sesuai selera.

Kategori :