10. Panggang bolu karamel tersebut selama sekitar 45 menit atau hingga matang, lalu gunakan tes tusuk gigi untuk memeriksa kematangannya.
11. Jika sudah matang, angkat bolu dari loyang, potong-potong, dan siap disajikan.
BACA JUGA:Sensasi Pedasnya Bikin Ketagihan, Ini Resep Chilli Oil Ala Rumahan yang Lezat
Perlu juga diketahui bahwa membuat bolu karamel bersarang sempurna memang memerlukan perhatian terhadap beberapa teknik.
Berikut merupakan teknik yang perlu diperhatikan agar bolu karamel bersarang.
* Pengolahan Gula Karamel
Mencairkan gula pasir hingga berubah menjadi karamel dengan warna coklat keemasan.
Pastikan saat mencairkan tidak ada lagi gumpalan gula.
Tambahkan air panas ke dalam karamel dan aduk hingga benar-benar larut dan dinginkan karamel hingga suhu ruang.
BACA JUGA:Resep Risol Mayo yang Lumer di Mulut dan Bikin Ketagihan, Cobain Yuk!
* Teknik Mengocok Telur
Kamu dapat mengocok kuning telur dan putih telur hingga mengembang dan timbul busa, serta pastikan wadah dan alat pengocok dalam keadaan bersih dan kering.
Sebaiknya menambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus mengocok hingga rata.
* Penggunaan Tepung Terigu
Ayak tepung terigu, soda kue, dan baking powder agar tidak ada gumpalan saat dimasukkan ke dalam adonan.
Campurkan tepung ke dalam adonan telur secara perlahan, sedikit demi sedikit dan usahakan untuk mengaduknya dengan lembut hingga rata.