BENGKULU,RAKYATBENGKULU.COM - Manisan pala merupakan salah satu makanan ringan dengan cita rasa unik dan populer di Indonesia.
Selain memiliki rasa yang unik dan khas, manisan pala juga memberikan manfaat bagi kesehatan yang luar biasa.
Pala diketahui kaya akan nutrisi dan memiliki sifat-sifat anti inflamasi dan antioksidan yang baik untuk tubuh secara keseluruhan.
Nah, jika kamu ingin mencoba membuat manisan pala sendiri di rumah, artikel kali ini akan memaparkan resep dan cara pembuatannya yang sederhana dan mudah diikuti.
BACA JUGA:Mudah Direcook, Resep Mochi Isi Kacang yang Lembut dan Kenyal
Bahan-Bahan yang Diperlukan:
- Pala
Pastikan kamu menggunakan buah pala yang masih segar dan berkualitas baik.
Kamu dapat memilih pala yang beratnya cukup berat dan dengan kulitnya yang tidak terlalu keras.
- Gula Pasir
Sebaiknya gunakan gula pasir berwarna putih biasa agar dapat memberikan rasa manis pada manisan pala.
BACA JUGA:Resep Rahasia Sambal Kecombrang, Wajib Dicoba di Rumah karena Bikin Ketagihan
- Air
Menggunakan air bersih dan segar yang nantinya digunakan untuk membuat sirup gula.
- Kayu Manis (Opsional)