Anti Gagal! Resep dan Cara Membuat Bakpao Lezat dan Empuk, Cocok bagi Pemula

Selasa 16-07-2024,20:31 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

Jika sudah mulai mengental, tambahkan margarin lalu kembali aduk rata.

Lalu sisihkan terlebih dahulu bahan isian tersebut 

Kemudian kamu juga dapat mencampurkan terigu dan garam dalam wadah yang kering dan bersih.

Lalu ampurkan air, ragi instan, dan gula pasir untuk mengetes apakah ragi masih aktif.

BACA JUGA:Kebutuhan Gas Pupuk Indonesia Diproyeksikan Mencapai 1 BSCFD pada 2030

BACA JUGA:Keputusan Berat, Tim SAR Hentikan Pencarian 2 Pelajar Hilang Tenggelam di Mukomuko

Kamu dapat mengaduk campuran ini hingga berbusa, jika sudah berbusa tandanya ragi sudah aktif.

Masukkan campuran tersebut ke dalam terigu dan aduk-aduk hingga teksturnya setengah kalis.

Tambahkan mentega dan uleni kembali hingga benar-benar kalis selama sekitar 15 menit.

Bagi adonan menjadi 10 bagian dengan ukuran yang sama.

Lalu istirahatkan adonan selama 15 menit.

Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan tersebut.

Selanjutnya, isi dengan cokelat atau isian dengan cokelat yang telah dibuat tadi. 

Dan terakhir, Kukus bakpao selama sekitar 20 menit, angkat dan sajikan selagi masih hangat.

BACA JUGA:Lakalantas Mobil Pick Up Vs Honda Supra di Rejang Lebong, Pengendara Sepeda Motor Meregang Nyawa

BACA JUGA:35 Kendaraan Terjaring Operasi Patuh Nala 2024 Hari Kedua di Rejang Lebong, Ini Pelanggaran yang Mendominasi

Kategori :