Anti Gagal! Resep dan Cara Membuat Bakpao Lezat dan Empuk, Cocok bagi Pemula

Selasa 16-07-2024,20:31 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

• 150 ml susu cair

• 1/4 sdt garam

• 1/2 sdt vanilla extract

BACA JUGA:Pencari Kerja di Lebong Didominasi Calon Pekerja Migran Indonesia

BACA JUGA:Jangan Bingung, Ini 10 Ide Kado untuk Anak Usia 1 Tahun

Cara Membuat Isi Custard:

Isi Custard: Campurkan kuning telur dan gula pasir, lalu aduk hingga gula menjadi larut.

Masukkan tepung terigu, lalu aduk kembali hingga rata.

Masak mentega dan susu cair hingga mendidih lalu campurkan ke dalam adonan kuning telur.

Masak campuran di atas dengan menggunakan api kecil hingga mengental dan matang.

Dinginkan dan istirahatkan dengan menyimpannya pada suhu ruang.

BACA JUGA:Tips Mencuci dan Merawat Baju Putih dengan Benar, Ternyata Masih Banyak Orang yang Belum Paham!

BACA JUGA:Polda Bengkulu Tangkap 281 Tersangka Penyalahgunaan Narkoba di 2024

Lalu kamu dapat membuat adonan kulit bakpao dengan menggabungkan semua bahan lalu istirahatkan selama 45 menit.

Isi dengan custard, bentuk sesuai selera, dan istirahatkan lagi adonan selama 30-40 menit.

Kukus bakpao selama sekitar 10 menit, lalu angkat dan sajikan selagi hangat.

Kategori :