Ingin Membuat Dodol Durian dan Dodok Nanas? Begini Resep dan Caranya

Selasa 16-07-2024,22:52 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

BACA JUGA:3 Resep Olahan Daging Sapi Ala Rumahan yang Lezat, Ada Varian Malbi hingga Dendeng Balado

2. Resep dan Cara Membuat Dodol Durian

 Bahan-bahan:

- 1 kg daging durian yang sudah matang bisa menggunakan durian jenis apa saja, tergantung preferensi

- 400 ml santan dari 1 butir kelapa

- 500 gram gula merah, sisir halus

- 200 gram gula pasir

- 1 sdm margarin atau mentega

- 1 sdm tepung beras, di larutkan kedalam sedikit air

Langkah-langkah:

BACA JUGA:3 Resep Masakan Tomyam Ala Rumahan, Enak dan Menggugah Selera

BACA JUGA:Resep Keripik Daging yang Renyah dan Tahan Lama, Cocok untuk Dijadikan Camilan

- Bersihkan daging durian dari biji dan seratnya, kemudian haluskan atau blender hingga lembut. Pisahkan sebagian untuk tambahan di langkah terakhir.

- Rebus santan bersama gula merah dan gula pasir di atas api sedang. Aduk secara teratur hingga gula larut dan santan agak mengental.

- Kemudian masukkan daging durian yang sudah dihaluskan ke dalam santan. kemudian aduk dan biarkan tercampur dengan rata.

- Selanjutnya masak adonan dengan api yang kecil sambil terus diaduk. Pastikan adonan tidak menggumpal dan terus aduk hingga mengental.

Kategori :