BACA JUGA:3 Resep Olahan Daging Sapi Ala Rumahan yang Lezat, Ada Varian Malbi hingga Dendeng Balado
2. Resep dan Cara Membuat Dodol Durian
Bahan-bahan:
- 1 kg daging durian yang sudah matang bisa menggunakan durian jenis apa saja, tergantung preferensi
- 400 ml santan dari 1 butir kelapa
- 500 gram gula merah, sisir halus
- 200 gram gula pasir
- 1 sdm margarin atau mentega
- 1 sdm tepung beras, di larutkan kedalam sedikit air
Langkah-langkah:
BACA JUGA:3 Resep Masakan Tomyam Ala Rumahan, Enak dan Menggugah Selera
BACA JUGA:Resep Keripik Daging yang Renyah dan Tahan Lama, Cocok untuk Dijadikan Camilan
- Bersihkan daging durian dari biji dan seratnya, kemudian haluskan atau blender hingga lembut. Pisahkan sebagian untuk tambahan di langkah terakhir.
- Rebus santan bersama gula merah dan gula pasir di atas api sedang. Aduk secara teratur hingga gula larut dan santan agak mengental.
- Kemudian masukkan daging durian yang sudah dihaluskan ke dalam santan. kemudian aduk dan biarkan tercampur dengan rata.
- Selanjutnya masak adonan dengan api yang kecil sambil terus diaduk. Pastikan adonan tidak menggumpal dan terus aduk hingga mengental.