
- Tambahkan margarin atau mentega ke dalam adonan dodol. Aduk rata hingga margarin larut dan tercampur dengan baik.
- Tambahkan larutan tepung beras perlahan sambil terus diaduk agar adonan semakin kental dan mengental.
- Terus masak adonan dengan api kecil hingga teksturnya mengental dan terlihat mengkilat. Pastikan adonan tidak lengket di tangan saat dicoba.
- Ambil adonan dan letakkan di atas loyang atau wadah yang sudah diolesi dengan sedikit margarin. Ratakan permukaannya dan biarkan dingin sebentar.
BACA JUGA:3 Resep Pecel Lele Ala Rumahan yang Lezat dan Menggoyang Lidah
BACA JUGA:Mudah Direcook, Resep Mochi Isi Kacang yang Lembut dan Kenyal
- Potong dodol sesuai dengan selera, kemudian sajikan dan biarkan dingin sepenuhnya sebelum disimpan dalam wadah kedap udara.
Nah, itulah tadi cara membuat dodol durian dan dodol nanas, selamat mencoba resepnya.