Resep Mie Nyemek Pedas Nikmat: Sedikit Kuah Kental yang Menggugah Selera

Sabtu 20-07-2024,11:00 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

• 1 sdm saus tiram

• 1 sdm kecap manis

• 1 sdt kecap asin

• 200 ml air

• Minyak goreng secukupnya

• Garam dan lada secukupnya

Cara Membuat Mie Nyemek Pedas dengan Sedikit Kuah Kental

1. Rebus Mie:

• Pertama-tama, rebus mie instan sesuai petunjuk pada kemasan. 

BACA JUGA:Resep Pangsit Ayam Kuah Ala Chef Devina Hermawan, Dijamin Bikin Ketagihan!

BACA JUGA:Resep Bihun Kuah Sapi Iris Ala Chef Devina Hermawan, Cocok untuk Santap Siang

Jangan terlalu lama ya, cukup sampai setengah matang aja. Setelah itu, tiriskan dan sisihkan.

2. Tumis Bumbu:

• Panaskan sedikit minyak goreng di wajan. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

• Masukkan cabai merah besar dan cabai rawit, tumis lagi sampai layu.

3. Masak Ayam:

Kategori :