• 1 sdm saus tiram
• 1 sdm kecap manis
• 1 sdt kecap asin
• 200 ml air
• Minyak goreng secukupnya
• Garam dan lada secukupnya
Cara Membuat Mie Nyemek Pedas dengan Sedikit Kuah Kental
1. Rebus Mie:
• Pertama-tama, rebus mie instan sesuai petunjuk pada kemasan.
BACA JUGA:Resep Pangsit Ayam Kuah Ala Chef Devina Hermawan, Dijamin Bikin Ketagihan!
BACA JUGA:Resep Bihun Kuah Sapi Iris Ala Chef Devina Hermawan, Cocok untuk Santap Siang
Jangan terlalu lama ya, cukup sampai setengah matang aja. Setelah itu, tiriskan dan sisihkan.
2. Tumis Bumbu:
• Panaskan sedikit minyak goreng di wajan. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
• Masukkan cabai merah besar dan cabai rawit, tumis lagi sampai layu.
3. Masak Ayam:
Kategori :