Resep Mie Nyemek Pedas Nikmat: Sedikit Kuah Kental yang Menggugah Selera

Sabtu 20-07-2024,11:00 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

• Tambahkan potongan ayam ke dalam wajan. Tumis hingga ayam berubah warna dan matang sempurna.

4. Masukkan Telur:

• Geser ayam ke sisi wajan, kemudian pecahkan telur di tengahnya. 

Aduk telur hingga setengah matang, lalu campur dengan ayam dan bumbu yang sudah ditumis.

BACA JUGA:Pencinta Kuliner Wajib Follow! 9 Akun Instagram Resep Makanan Praktis dan Menginspirasi

BACA JUGA:3 Resep Gulai Kepala Ikan yang Menggugah Selera

5. Tambahkan Mie dan Bumbu:

• Masukkan mie yang sudah direbus ke dalam wajan. Tambahkan saus tiram, kecap manis, dan kecap asin.

Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna.

6. Kuah Kental:

• Tuangkan air ke dalam wajan. Masak hingga kuah mengental. 

Jangan lupa tambahkan garam dan lada sesuai selera kamu.

BACA JUGA:Dijamin Maknyus! Ini Resep Tekwan Ikan Teri, Hidangan Gurih dan Segar untuk Akhir Pekan

BACA JUGA:3 Resep Nugget Enak Ala Rumahan yang Cocok untuk Lauk Anak

7. Sentuhan Akhir:

• Masukkan daun bawang yang sudah diiris tipis. Aduk sebentar dan mie nyemek kamu siap disajikan!

Kategori :