Kuliner Legendaris, Resep Coto Makassar yang Menggugah Selera dengan Kuah Kental
Resep coto Makassar, kuliner legendaris yang menggugah selera dengan kuah kental.--dokumen/rakyatbengkulu.com
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Salah satu kuliner legendaris yang khas dari Sulawesi Selatan, khususnya daerah Makassar adalah coto Makassar.
Yang menjadi keunikan yang paling mencolok dari hidangan ini adalah kuah kental yang menggoda selera.
Kuliner coto Makassar ini memiliki cita rasa kuah yang begitu gurih sehingga mampu membuat kita tergoda untuk mencicipinya hingga berulang kali.
Memiliki rasa yang khas dan tekstur kuah kental yang lezat, menjadikan setiap suapannya begitu memanjakan lidah.
Kuah kental menggoda selera ini diperoleh dari proses memasak berbagai bahan baku, seperti daging sapi dan jeroan, dengan bumbu-bumbu khas Makassar.
BACA JUGA:Berkreasi dengan 4 Resep Masakan Serba Mie yang Menggugah Selera
Jika kamu berminat membuatnya sendiri di rumah, simak resep dan cara memuat Coto Makassar berikut ini hingga akhir.
Bahan-bahan:
• 500 g daging sapi
• 500 g paru sapi
• 1 liter kaldu sapi
• 1 liter air cucian beras
• 3 cm lengkuas, memarkan
• 2 cm jahe, memarkan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber