Santan kelapa (800 mililiter)
Garam (1 sdt)
Es batu, secukupnya
BACA JUGA:7 Minuman Rendah Kalori yang Baik untuk Kesehatan Tubuh, Bantu Menurunkan Berat Badan
Cara membuat:
- Pertama-tama kamu buat dalumannya terlebih dahulu dengan menyiapkan daun daluman yang diberi sedikit air, kemudian remas sampai airnya berwarna hijau.
- Saring airnya, lalu diamkan sekitar 30 menit agar mengeras seperti jeli.
- Lanjut dengan membuat kuat kuah santannya sembari menunggu daluman jadi.
- Rebus air parutan kelapa bersama daun pandan dan sedikit garam, aduk hingga mendidih dan matikan kompor, saring kuah santannya.
BACA JUGA:5 Minuman Enak dan Alami Meningkatkan Fokus Kerja
- Setelah kuah santan jadi, berikutnya membuat gula aren cair.
- Didihkan air secukupnya, masukkan gula aren yang sudah disiapkan dan aduk terus hingga gula aren dan air tercampur rata dan mengental.
- Potong sesuai selera daluman atau cincau yang sudah mengeras dan masukkan ke dalam gelas.
- Tambahkan kuah santan dan gula aren cair kedalam gelas saji.
- Begitu sudah dituang semua, tambahkan es batu sesuai selera dan es daluman siap di sajikan.