4 Resep Minuman Khas Bali Non-Alkohol, Enak dan Segar yang Wajib Dicoba!

Minggu 21-07-2024,19:39 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

Santan kelapa (800 mililiter)

Garam (1 sdt)

Es batu, secukupnya

BACA JUGA:7 Minuman Rendah Kalori yang Baik untuk Kesehatan Tubuh, Bantu Menurunkan Berat Badan

Cara membuat:

- Pertama-tama kamu buat dalumannya terlebih dahulu dengan menyiapkan daun daluman yang diberi sedikit air, kemudian remas sampai airnya berwarna hijau.

- Saring airnya, lalu diamkan sekitar 30 menit agar mengeras seperti jeli.

- Lanjut dengan membuat kuat kuah santannya sembari menunggu daluman jadi.

- Rebus air parutan kelapa bersama daun pandan dan sedikit garam, aduk hingga mendidih dan matikan kompor, saring kuah santannya.

BACA JUGA:5 Minuman Enak dan Alami Meningkatkan Fokus Kerja

- Setelah kuah santan jadi, berikutnya membuat gula aren cair.

- Didihkan air secukupnya, masukkan gula aren yang sudah disiapkan dan aduk terus hingga gula aren dan air tercampur rata dan mengental.

- Potong sesuai selera daluman atau cincau yang sudah mengeras dan masukkan ke dalam gelas.

- Tambahkan kuah santan dan gula aren cair kedalam gelas saji.

- Begitu sudah dituang semua, tambahkan es batu sesuai selera dan es daluman siap di sajikan.

Kategori :