4 Resep Minuman Khas Bali Non-Alkohol, Enak dan Segar yang Wajib Dicoba!

Minggu 21-07-2024,19:39 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

BACA JUGA:Mengintip Kelezatan Ampo Makanan Khas Tuban, Berasal dari Tanah Liat

4. Tuang sedikit sirup gula pada gelas saji dan masukkan daging kelapa muda dan kasih es batu secukupnya.

5. Tambahkan air kelapa dan masukkan kembali daging kelapa mudanya sampai tandas, dan siap disajikan.

2. Loloh Cemcem

Loloh cemcem adalah minuman yang terbuat dari buah asam, daun cemcem, serta campuran gula dan garam.

Minuman khas dari Desa Penglipuran, salah satu desa terkenal di Bali ini menyajikan empat sensasi rasa unik, antara asam, manis, asin, dan juga pedas.

Resep Loloh Cemcem

BACA JUGA:Begini Sejarah Bubur Kampiun Makanan Khas Asal Minangkabau, Wajar Saja Banyak Penggemar Setianya!

Bahan-bahan

Daun katuk/ kayu manis 1 genggam

Cabe 1 buah

Gula merah sebanyak 35-40 gram

Kelapa muda 3 sdm, sebagai opsional

Air 400 ml

Air asam jawa 1 sdm

Garam, sedikit

Kategori :