Bentuk yang Unik! Ini Resep Roti Melon Pan Khas Jepang yang Lembut di Dalam, Renyah di Luar

Senin 22-07-2024,16:54 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Saat kamu mendengar "melon pan" apakah yang kamu pikirkan kue dengan rasa melon?

Nah, jangan salah, melon pan merupakan roti khas Jepang yang memiliki bentuk unik dan sama sekali tidak ada rasa melonnya.

Roti ini sangat cocok dijadikan sebagai camilan sore saat berkumpul santai bersama keluarga atau sahabat. 

Roti dengan tampilan yang mengembang ini sangat cocok disantap bersama  segelas teh hangat di sore hari.

Memiliki rasa manis dengan teksturnya yang lembut dan dilapisi dengan adonan kukis.

BACA JUGA:Kue Mipan, Makanan Jadul yang Sudah Langka dari Tionghoa

Dengan sekali gigitan, dua tekstur lembut dan renyah langsung kamu dapatkan.

Emak-emak yang ingin membuatnya sendiri juga bisa mencoba membuat melon pan ini di rumah, karena resep dan cara membuatnya sangat gampang.

Dan kabar baiknya lagi, bahan yang dibutuhkan untuk membuat melon pan juga dapat dengan mudah ditemukan diwarung sebelah rumah tentunya.

Sebelum kamu mencoba membuatnya sendiri di rumah, ada baiknya simak terlebih dahulu resep dan cara membuat melon pan yang praktis dibawah ini :

BACA JUGA:3 Resep Kue Enak yang Cocok untuk Jadi Camilan, Anak-anak Pasti Suka

Bahan-bahan yang perlu disiapkan :

Adonan pertama 

• 125 gram tepung terigu 

• 2 sdm gula pasir 

Kategori :