BACA JUGA:3 Resep Membuat Cireng Ala Rumahan yang Enak, Salah Satunya Ada Cireng Isi Ayam
5. Bentuk Donat dengan Benar
Setelah adonan mengembang, pipihkan adonan dan bentuk menjadi donat.
Kamu bisa pakai cetakan donat atau bentuk manual dengan tangan.
Pastikan ketebalan adonan rata supaya donat bisa ngembang merata saat digoreng.
6. Goreng dengan Minyak yang Cukup
Pastikan minyak yang kamu gunakan cukup banyak dan panasnya merata.
Suhu minyak yang ideal sekitar 170-180 derajat Celsius.
BACA JUGA:Curi Gula Merah di Rejang Lebong, 2 Unit Motor Pemulung Dibakar Warga
Goreng donat sampai berwarna keemasan, jangan terlalu lama supaya donat nggak keras.
Goreng donat dengan membalik sekali saja supaya donat nggak terlalu banyak menyerap minyak.
7. Tiriskan dengan Benar
Setelah donat matang, tiriskan dengan baik menggunakan tisu dapur atau rak kawat.
Hal ini penting untuk mengurangi kelebihan minyak pada donat.
BACA JUGA:Bentuk yang Unik! Ini Resep Roti Melon Pan Khas Jepang yang Lembut di Dalam, Renyah di Luar