Tips Membuat Donat Mengembang Sempurna untuk Pemula

Selasa 23-07-2024,01:00 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

BACA JUGA:3 Resep Membuat Cireng Ala Rumahan yang Enak, Salah Satunya Ada Cireng Isi Ayam

5. Bentuk Donat dengan Benar

Setelah adonan mengembang, pipihkan adonan dan bentuk menjadi donat. 

Kamu bisa pakai cetakan donat atau bentuk manual dengan tangan. 

Pastikan ketebalan adonan rata supaya donat bisa ngembang merata saat digoreng.

6. Goreng dengan Minyak yang Cukup

Pastikan minyak yang kamu gunakan cukup banyak dan panasnya merata. 

Suhu minyak yang ideal sekitar 170-180 derajat Celsius. 

BACA JUGA:Diduga Oknum Polisi Berdinas di Polda Bengkulu Kedapatan Membawa Sabu-Sabu, Ditangani Polres Rejang Lebong

BACA JUGA:Curi Gula Merah di Rejang Lebong, 2 Unit Motor Pemulung Dibakar Warga

Goreng donat sampai berwarna keemasan, jangan terlalu lama supaya donat nggak keras. 

Goreng donat dengan membalik sekali saja supaya donat nggak terlalu banyak menyerap minyak.

7. Tiriskan dengan Benar

Setelah donat matang, tiriskan dengan baik menggunakan tisu dapur atau rak kawat.

Hal ini penting untuk mengurangi kelebihan minyak pada donat. 

BACA JUGA:Bentuk yang Unik! Ini Resep Roti Melon Pan Khas Jepang yang Lembut di Dalam, Renyah di Luar

Kategori :