- 1 sendok makan gula merah
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- Garam dan merica secukupnya
- Daun ketumbar atau daun bawang untuk garnish
Cara Membuat:
BACA JUGA:Ini Persyaratan Bantuan Beasiswa Berprestasi Rejang Lebong, Penerimaan Berkas 1 - 30 Agustus 2024
BACA JUGA:Lewat Program TMMD, Bukti Kemanunggalan TNI dan Berdiri Diatas Kepentingan Rakyat
- Rebus mie sesuai petunjuk kemasan, tiriskan, dan sisihkan.
- Kemudian panaskan sedikit minyak ke dalam wajan, tumis bawang putih sampai harum.
- Tambahkan cabai merah, lengkuas, serai, dan daun kaffir lime. Tumis hingga bumbu harum.
- Tambahkan pasta tomyam, aduk rata.
- Tuangkan kaldu ke dalam wajan, masak hingga mendidih.
- Tambahkan udang dan jamur, masak hingga udang berubah warna dan matang serta jamur sedikit layu.
- Tambahkan kecap ikan, gula merah, garam, dan merica. Aduk rata.
- Selanjutnya matikan api, dan tambahkan air jeruk nipis, aduk rata.
- Masukkan mie ke dalam kuah, aduk rata.