Angkat dan tiriskan singkong yang telah direbus hingga benar-benar tiris airnya.
Pengeringan:
Jemur singkong di bawah paparan sinar matahari langsung selama beberapa jam hingga benar-benar kering.
Proses yang dilakukan ini akan membantu menghasilkan keripik yang lebih renyah.
Jika cuaca sedang tidak mendukung, kamu juga bisa menggunakan oven dengan suhu rendah untuk mengeringkannya.
BACA JUGA:Jangan Salah! Ini 7 Manfaat Daun Ubi Jalar untuk Kesehatan, Cegah Diabetes Hingga Bikin Kulit Sehat
Penggorengan:
Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan menggunakan api sedang hingga minyak benar-benar panas.
Goreng singkong secara bertahap agar tidak terlalu banyak dalam wajan, dan ini akan menjadikan keripik matang merata dan tidak menyerap banyak minyak.
Goreng hingga keripik singkong berwarna kuning keemasan dan terasa renyah, lalu angkat dan tiriskan minyaknya.
BACA JUGA:Dijamin Tidak Alot! Resep Cireng Isian Enak Ini Cocok untuk Sajian Keluarga saat Weekend
Penyimpanan:
Setelah keripik benar-benar dingin, simpan dalam wadah kedap udara agar tetap renyah dan tahan lama.
Tips Tambahan:
Untuk membuat variasi rasa, kamu bisa menambahkan bumbu tabur sesuai dengan selera seperti rasa balado, keju, atau barbeque setelah keripik digoreng.
Jika kamu ingin rasa keripik yang lebih gurih, kamu bisa menambahkan sedikit kaldu bubuk ke dalam air saat merebus irisan singkong.