Camilan Sehat, Cara Membuat Keripik Singkong Renyah, Enak dan Tahan Lama

Senin 29-07-2024,19:19 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

Selanjutnya iris singkong tipis-tipis menggunakan alat pengiris atau mandolin slicer agar mendapatkan ketebalan yang seragam.

Semakin tipis irisan singkong yang dihasilkan, maka semakin renyah hasil akhirnya nanti.

Perendaman:

BACA JUGA:Dipercaya Melawan Beragam Penyakit, Ini 7 Manfaat Ubi Jalar dan Kandungan Nutrisinya

Larutkan kapur sirih ke dalam 1 liter air, aduk-aduk hingga kapur sirih larut dan tercampur merata.

Rendam irisan singkong dalam larutan kapur sirih selama kurang lebih 1 hingga 2 jam.

Melakukan perendaman ini dengan tujuan untuk menjadikan keripik lebih renyah.

Pembilasan:

Setelah direndam, bilas irisan singkong dengan air mengalir beberapa kali untuk menghilangkan sisa kapur sirih dan hingga bersih.

BACA JUGA:Kaya Vitamin C dan Antioksidan, Kubis Brussel Bisa Bantu Kendalikan Gula Darah, Ini 10 Manfaatnya

Pastikan irisan singkong sudah benar-benar bersih dari kapur sirih agar tidak terasa pahit nantinya.

Perebusan:

Rebus air dalam panci hingga benar-benar mendidih, lalu tambahkan garam dan bawang putih yang telah dihaluskan.

Masukkan irisan singkong tadi ke dalam air mendidih dan rebus selama 3-5 menit saja.

Jangan terlalu lama merebus irisan singkong agar singkong tidak terlalu lembek.

BACA JUGA:Rasanya Sedikit Lebih Manis dari Kubis Hijau, Ini 6 Manfaat Kubis Ungu, Bisa Menjaga Kesehatan Jantung

Kategori :