Camilan Sehat, Cara Membuat Keripik Singkong Renyah, Enak dan Tahan Lama

Senin 29-07-2024,19:19 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Keripik singkong merupakan salah satu jenis camilan yang terbilang sangat populer di Indonesia.

Rasanya yang gurih dan dengan teksturnya yang renyah menjadikan keripik singkong digemari oleh banyak orang.

Bagi kamu yang ingin mencoba membuat keripik singkong sendiri di rumah, berikut ini merupakan langkah-langkah mudah agar menghasilkan keripik singkong yang renyah dan enak.

Bahan-bahan:

- 1 kg singkong segar

- 1 liter air

BACA JUGA:Manfaat dan Cara Mengolah Ubi Madu untuk Kesehatan

- 2 sdm garam

- 5 siung bawang putih, haluskan

- 1 sdm kapur sirih

- Minyak goreng secukupnya

Langkah-langkah:

BACA JUGA:Manfaat Ubi Ungu untuk Kesehatan, Meningkatkan Fungsi Otak hingga Menyehatkan Jantung

Persiapan Singkong:

Kupas kulit singkong dengan hati-hati, kemudian cuci hingga bersih di bawah air yang mengalir.

Kategori :