Cara Membuat:
- Rebus daging sapi dalam air mendidih hingga empuk (sekitar 1-2 jam). Angkat dan tiriskan.
- Setelah daging dingin, iris tipis-tipis daging melawan seratnya.
- Pukul-pukul daging dengan palu daging atau pemukul hingga agak pipih.
- Panaskan minyak goreng di wajan.
- Goreng irisan daging hingga kering dan agak kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Blender bumbu halus hingga benar-benar halus.
- Panaskan sedikit minyak di wajan, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
- Tambahkan air asam jawa, aduk rata. Masak hingga bumbu kental dan mengeluarkan minyak.
- Masukkan dendeng yang telah digoreng ke dalam wajan berisi bumbu balado. Aduk rata hingga dendeng terbalut bumbu dan semua bahan tercampur rata.
- Masak sebentar hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan.
Demikianlah tadi 3 resep masakan serba daging sapi yang enak. Selamat mencoba.