3 Resep Masakan Berbahan Dasar Daging Sapi yang Enak, Ada Gulai dan Dendeng yang Bikin Nagih!

Kamis 01-08-2024,17:22 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 1 sendok teh ketumbar

- 1 sendok teh jintan

- 1/2 sendok teh kunyit bubuk

- 1/2 sendok teh jahe bubuk

BACA JUGA:2 Kader Nasdem Berpeluang Besar Jadi Ketua DPRD Bengkulu Selatan, PDIP Wakil Ketua I

BACA JUGA:Promo Agustus 2024: 22 Kode Promo Gojek, GoRide, GoCar, GoSend, dan GoFood

 Cara Membuat:

- Haluskan semua bumbu halus dengan menggunakan blender atau ulekan.

- Panaskan minyak dalam wajan besar.

- Kemudian tumis bumbu halus sampai harum dan matang, sekitar 5-7 menit.

- Tambahkan daging sapi ke dalam wajan, aduk hingga daging berubah warna dan bumbu merata.

- Tuangkan santan kental, aduk rata. Masukkan daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas.

- Selanjutnya masak dengan api kecil sambil terus diaduk agar santan tidak menjadi pecah.

- Kemudian tambahkan air asam jawa, gula merah, dan garam. dan aduk rata.

- Masak selama 2-3 jam atau hingga daging empuk dan bumbu mengental. Sesekali aduk agar tidak gosong di bagian bawah.

- Setelah daging empuk dan bumbu menyusut, koreksi rasa. Jika perlu, tambahkan garam atau gula sesuai selera.

Kategori :