- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh jintan
- 1/2 sendok teh kunyit bubuk
- 1/2 sendok teh jahe bubuk
BACA JUGA:2 Kader Nasdem Berpeluang Besar Jadi Ketua DPRD Bengkulu Selatan, PDIP Wakil Ketua I
BACA JUGA:Promo Agustus 2024: 22 Kode Promo Gojek, GoRide, GoCar, GoSend, dan GoFood
Cara Membuat:
- Haluskan semua bumbu halus dengan menggunakan blender atau ulekan.
- Panaskan minyak dalam wajan besar.
- Kemudian tumis bumbu halus sampai harum dan matang, sekitar 5-7 menit.
- Tambahkan daging sapi ke dalam wajan, aduk hingga daging berubah warna dan bumbu merata.
- Tuangkan santan kental, aduk rata. Masukkan daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas.
- Selanjutnya masak dengan api kecil sambil terus diaduk agar santan tidak menjadi pecah.
- Kemudian tambahkan air asam jawa, gula merah, dan garam. dan aduk rata.
- Masak selama 2-3 jam atau hingga daging empuk dan bumbu mengental. Sesekali aduk agar tidak gosong di bagian bawah.
- Setelah daging empuk dan bumbu menyusut, koreksi rasa. Jika perlu, tambahkan garam atau gula sesuai selera.