- 2 butir telur
3 Resep Masakan Cemilan Serba Pisang, Dijamin Enak dan Bikin Suka!/ itsrianana
- 100 ml minyak sayur atau margarin, lelehkan
- 1 sendok teh vanili ekstrak
- Bahan Tambaha:
- 50 gram cokelat chip atau kacang cincang (jika suka)
Cara Membuat:
BACA JUGA:Spektakuler! Bank Mandiri Catat Penyaluran Kredit Tembus Rp1.532,35 Triliun di Kuartal II 2024
- Panaskan oven pada suhu 180°C (350°F). Siapkan loyang dan olesi dengan mentega atau lapisi dengan kertas roti.
- Dalam mangkuk besar, campurkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder, dan soda kue. Aduk rata dan sisihkan.
- Dalam mangkuk lain, kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan berwarna pucat.
- Tambahkan pisang yang telah dihaluskan, minyak sayur (atau margarin leleh), dan vanili ekstrak ke dalam campuran telur. Aduk hingga rata.
- Masukkan campuran bahan kering ke dalam campuran basah secara bertahap, aduk hingga semua bahan tercampur rata. Jika menggunakan cokelat chip atau kacang, tambahkan pada tahap ini dan aduk sebentar.
- Kemudian tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan.
- Selanjutnya panggang ke dalam oven selama 30-40 menit, atau sampai kue matang dan berwarna keemasan.