Akibatnya, penderita diabetes memiliki kadar gula darah yang tinggi sehingga membutuhkan obat diabetes untuk membantu mengendalikan kadar gula darahnya.
Selain dengan obat-obatan, pasien juga perlu mengonsumsi makanan yang baik untuk diabetes agar kadar gula darahnya tetap terjaga.
Salah satunya adalah jengkol yang dipercaya mampu mengendalikan kadar gula darah.
BACA JUGA:10 Tanda Kamu Terlihat Kaya Raya Meski Menjalani Hidup Sederhana
BACA JUGA:3 Resep Masakan Camilan Serba Pisang, Dijamin Enak dan Bikin Suka!
Salah satu khasiat utama jengkol untuk pasien diabetes adalah menjaga kadar gula darah agar tetap stabil.
Jengkol memiliki sifat antimikroba yang mampu melawan infeksi dan peradangan akibat serangan berbagai bakteri atau virus.
Penderita diabetes lebih rentan terkena infeksi dibandingkan dengan orang sehat.
Dengan makan jengkol, risiko komplikasi akibat infeksi dan peradangan tersebut tentunya dapat diminimalisir.
Menurunkan risiko penyakit jantung akibat diabetes
Khasiat jengkol berikutnya untuk pengidap diabetes adalah memperkecil peluang terkena penyakit jantung.
Namun tentu risiko ini dapat dikurangi dengan menjalani gaya hidup sehat serta mengonsumsi makanan bergizi, termasuk jengkol.
BACA JUGA:Akan Beruntung dan Sukses! Simak Ramalan Shio Naga di Tahun 2025: Tips Ampuh di Tahun Ular Kayu
BACA JUGA:Dijamin Segar! Ini Dia 3 Resep Rujak Buah Enak dan Lezat yang Gampang Dibuat
Kandungan antioksidan seperti polifenol, flavonoid, dan alkaloid di dalam jengkol mampu melindungi tubuh dari kerusakan sel akibat radikal bebas.
Pasien diabetes juga rentan terkena tekanan darah tinggi alias hipertensi.