5 Makanan Populer di Aceh yang Wajib Dicoba, Bukan Hanya Mie Aceh

Kamis 08-08-2024,10:16 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

BACA JUGA:Ini Dia 5 Zodiak yang Terlihat Judes dan Galak, Padahal Berhati Penyayang

BACA JUGA:Laka Tunggal di Nusa Indah, Pengendara dan Penumpang Sepeda Motor Meninggal Dunia

Hidangan ini juga sering dianggap sebagai salah satu bentuk warisan kuliner dari nenek moyang masyarakat Aceh.

Kuah Pliek U terbuat dari berbagai macam sayuran, seperti daun melinjo, daun singkong, kacang panjang, dan juga labu siam.

Bumbu yang wajib digunakan meliputi bawang merah, bawang putih, cabai, kunyit, dan kelapa parut.

Semua bahan ini kemudian dimasak dalam kuah santan hingga benar-benar matang.

Hidangan ini umumnya disajikan bersamaan dengan nasi putih dan lauk-pauk lainnya.

Dengan cita rasanya yang gurih dan sedikit pedas, membuatnya sangat digemari oleh masyarakat Aceh.

BACA JUGA:Bukan Cuma Sawit Dura, Ternyata Ini Dia 3 Jenis Kelapa Sawit yang Populer di Bidang Pertanian

BACA JUGA:Ingin Membuat Pentol Daging Sapi yang Enak dan Lezat? Ikuti Cara dan Langkah Ini, Dijamin Mantul!

4. Ayam Tangkap

Ayam Tangkap merupakan hidangan ayam goreng khas Aceh yang cukup unik dan lezat.

Nama "Ayam Tangkap" tersebut berasal dari cara penyajiannya yang terlihat seperti ayam yang "ditangkap" dengan daun-daunan yang merupakan rempah.

Ayam Tangkap terbuat dari potongan ayam yang telah direndam dalam bumbu yang terbuat dari bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, ketumbar, dan garam.

Setelah proses perendaman, ayam kemudian digoreng bersama dengan daun pandan, daun kari, dan daun temurui (daun salam koja).

BACA JUGA:Ramalan Bisnis Shio Naga di Tahun Ular Kayu 2025: Tips Sukses dan Inovasi

Kategori :