4 Tips Membuat Tempe Mendoan Gurih dan Lezat, Garing Lebih Lama

Kamis 08-08-2024,16:38 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Ini tips membuat tempe mendoan gurih dan lezat.

Membuat tempe mendoan yang terlihat sederhana ini sebenarnya gampang gampang susah.

Hal ini karena tidak semua orang dapat membuat tempe mendoan menjadi gurih dan garing serta dapat tahan lama.

Apalagi, tempe mendoan merupakan salah satu jenis camilan khas Indonesia yang sangat digemari oleh berbagai kalangan. 

Sama seperti namanya, tempe mendoan dibuat menggunakan tempe yang di iris tipis sebagai bahan dasarnya.

BACA JUGA:Resep Tahu dan Tempe Bacem, Cocok Jadi Menu Andalan Keluarga saat Weekend

BACA JUGA:Cocok untuk Tanggal Tua, Resep Tempe Lada Hitam yang Lezat dan Hemat Ala Chef Devina

Kemudian tempe tersebut dibalut dengan adonan tepung dan digoreng hingga renyah.

Selain karena teksturnya yang krispi, cita rasa dari tempe mendoan juga sanggup memberikan sensasi tersendiri pada lidah siapapun. 

Berikut 4 tips membuat tempat mendoan untuk menjadi lebih gurih dan lezat :

1. Teknik Penggorengan yang Tepat

Cara menggoreng tempe mendoan juga ternyata mempengaruhi kerenyahan tempe mendoan.

Pertama-tama, kamu panaskan dulu minyak goreng dalam jumlah yang cukup banyak agar tempe bisa terendam sempurna. 

BACA JUGA:7 Manfaat Tempe Busuk yang Jarang Disadari, Nyesal Seumur Hidup Kalau Dibuang

BACA JUGA:Manfaat Tempe Rebus yang Rendah Kalori untuk Kesehatan, Ini Resep dan Cara Membuatnya!

Kategori :