5 Manfaat Belut untuk Kesehatan dan Cara Mengolahnya dengan Benar

Jumat 09-08-2024,17:35 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

BACA JUGA:Cara Mengatasi Jerawat Batu Membandel Tanpa Bekas Hitam di Wajah

BACA JUGA:7 Cara Budidaya Belut dalam Drum Plastik Supaya Hasil Maksimal

4. Rendah Kalori

Belut memiliki kalori yang relatif rendah, menjadikannya pilihan protein yang baik bagi mereka yang ingin menjaga berat badan.

5. Antioksidan

Kandungan antioksidan dalam belut membantu melawan radikal bebas dan mengurangi risiko berbagai penyakit kronis.

Cara Mengolah Belut yang Benar

1. Persiapan Awal

- Pilih belut segar dan pastikan belum mati lama.

- Cuci belut dengan air mengalir untuk menghilangkan kotoran.

2. Pembersihan

- Hilangkan lendir dengan cara menggosok belut dengan garam kasar atau cuka. Ini juga membantu mengurangi bau amis.

BACA JUGA:Kapolresta Bengkulu Pimpin Sertijab 2 Kasat dan 2 Kapolsek, Ini Daftarnya

BACA JUGA:7 Cara Budidaya Belut di Kolam Beton Supaya Hasil Maksimal dan Panen Berlimpah

- Setelah itu, bilas kembali dengan air bersih.

3. Pemotongan

Kategori :