RAKYATBENGKULU.COM - Ada 8 cara merebus telur berdasarkan waktu yang sering digunakan di restoran.
Merebus telur adalah proses memasak telur dengan merendamnya dalam air mendidih.
Hingga mencapai tingkat kematangan yang diinginkan.
Selama proses ini, putih dan kuning telur mengalami perubahan tekstur sesuai dengan durasi waktu perebusan.
BACA JUGA:Tips Praktis: 7 Cara Merebus Telur Agar Mudah Dikupas Kulitnya
Mulai dari telur setengah matang dengan kuning telur yang masih cair hingga telur matang sempurna dengan kuning telur yang padat.
Metode ini adalah salah satu cara paling sederhana dan populer untuk mengolah telur.
Baik untuk dimakan langsung ataupun sebagai bahan dalam berbagai hidangan.
Berikut ini adalah 8 cara merebus telur berdasarkan waktu yang sering digunakan di restoran, yang dirangkum rakyatbengkulu.com dari berbagai sumber antara lain:
BACA JUGA:3 Resep Masakan Cumi-cumi yang Enak dan Lezat, Ada Varian Isi Telur hingga Saos Tiram
BACA JUGA:6 Cara Merawat dan Langkah-langkah Penetasan Telur Ikan Lele
1. Telur Rebus 3 Menit (Soft-Boiled Egg)
Bagian putih telur sudah mulai matang namun masih cukup lembut.
Sedangkan kuning telur masih cair dan berwarna kuning cerah.