8 Cara Merebus Telur Berdasarkan Waktu yang Sering Digunakan di Restoran

Selasa 13-08-2024,08:39 WIB
Reporter : Hendri Saputra
Editor : Heri Aprizal

Kuning telur sebagian besar matang dengan sedikit kelembutan di tengahnya.

Telur rebus ini cocok untuk Salad Nicoise, atau diiris untuk sandwich dan roti lapis.

BACA JUGA:Segudang Manfaat Mengonsumsi Telur Ayam dan Tips Memilih Telur Ayam yang Berkualitas

BACA JUGA:Martabak Telur Lumpia Pertama di Kota Bengkulu, Cuma 7 Ribu Rupiah Dijamin Puas

6. Telur Rebus 8 Menit

Kuning telur hampir seluruhnya matang dengan bagian tengah yang sedikit lembut.

Telur rebus ini cocok untuk dijadikan topping untuk nasi atau digunakan dalam sandwich.

7. Telur Rebus 9 Menit

Kuning telur hampir sepenuhnya matang dengan tekstur yang lembut namun tidak cair.

Telur rebus ini cocok untuk salad, hidangan sayur rebus, atau diiris untuk garnis.

BACA JUGA:Resep Roti Bakar Telur Goyang dan Roti Sosis Keju, Cocok untuk Sarapan Anak Sekolah

BACA JUGA: Resep Sayur Bayam 2 Telur Ala Chef Devina Hermawan, Sajian Istimewa saat Sakit

8. Telur Rebus 10-12 Menit (Hard-Boiled Egg)

Putih dan kuning telur matang sepenuhnya dengan tekstur padat.

Telur rebus ini cocok untuk Telur rebus standar yang sering digunakan dalam salad, sandwich, atau sebagai snack sehat.

Ada beberapa Tips untuk telur rebus:

Kategori :