8 Cara Merebus Telur Berdasarkan Waktu yang Sering Digunakan di Restoran

Selasa 13-08-2024,08:39 WIB
Reporter : Hendri Saputra
Editor : Heri Aprizal

- Pendinginan Cepat:

Setelah direbus, segera celupkan telur ke dalam air es atau air dingin untuk menghentikan proses pematangan dan memudahkan pengupasan kulit.

BACA JUGA:Rekomended, Ide Bisnis Ayam Petelur Pasca Pensiun: Ini Tips dan Triknya

BACA JUGA:Resep Tahu Telur Bercita Rasa Gurih, Bisa Jadi Menu Andalan untuk Santapan Siang

- Telur Suhu Ruangan: 

Untuk hasil terbaik, biarkan telur berada pada suhu ruangan sebelum merebus untuk menghindari kulit pecah.

Adapun cara - cara ini akan menghasilkan berbagai tekstur kuning telur yang bisa disesuaikan dengan selera dan jenis hidangan yang ingin disajikan.

Nah itulah tadi 8 cara merebus telur berdasarkan waktu yang sering digunakan di restoran, semoga informasi ini bisa bermanfaat.

Kategori :