Olahan udang asam manis ala restoran yang berikutnya adalah memadukannya dengan buah nanas.
Asam dari nanas dan manis dari udang berpadu menjadi hidangan yang sangat lezat, berikut resep lengkapnya.
Bahan:
- 500 gram udang, buang kotoran di kepala dan bilas dengan air bersih
BACA JUGA:Beberapa Ikan yang Mengandung Purin Tinggi, Harus Dihindari Penderita Asam Urat
BACA JUGA:Resep Sup Iga Sapi Asam Pedas, Olahan Daging Sapi Enak untuk Hari Raya Idul Adha
- 5 siung bawang putih, cincang
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1 potong nanas, iris dadu
- 1 sdm saus tomat
- cuka secukupnya, sesuai selera
- merica secukupnya
- garam secukupnya
- gula secukupnya
BACA JUGA:Makna Upacara 17 Agustus dalam Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia
BACA JUGA:8 Cara Efektif Mengatasi Tikus yang Sering Muncul di Dalam Rumah