- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
- air secukupnya
- minyak
Cara membuat:
Bersikan udang hingga tidak ada kotoran yang tersisa dikepalanya dan bilas bersih.
Goreng udang hingga beruba warna kedalam minyak panas.
Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan saus tomat dan air secukupnya
Bumbui dengan merica, garam dan sedikit cuka, lalu tambahkan udang yang sudah digoreng.
BACA JUGA:8 Cara Menggoreng Telur Mata Sapi Agar Tetap Utuh dan Sempurna
BACA JUGA:8 Cara Efektif Mengatasi Tikus yang Sering Muncul di Dalam Rumah
Tambahkan juga larutan tepung maizena, tomat iris dan nanas lalu aduk hingga rata.
Setelah sekitar 2 menit dan bumbu meresap, angkat.
Udang asam manis nanas siap dinikmati bersama nasi hangat.
3. Resep udang asam manis jagung
Olahan udang asam manis ala resetoran selanjutnya adalah dengan menambahkan jagung.
Menu yang satu ini sangat populer di berbagai restoran, ayo kita buat di rumah dengan menggunakan resep berikut.