3 Resep Udang Asam Manis Ala Restoran, Cita Rasanya Bikin Makan Terus

Sabtu 17-08-2024,14:58 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air

- air secukupnya

- minyak

Cara membuat:

Bersikan udang hingga tidak ada kotoran yang tersisa dikepalanya dan bilas bersih.

Goreng udang hingga beruba warna kedalam minyak panas.

Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan saus tomat dan air secukupnya

Bumbui dengan merica, garam dan sedikit cuka, lalu tambahkan udang yang sudah digoreng.

BACA JUGA:8 Cara Menggoreng Telur Mata Sapi Agar Tetap Utuh dan Sempurna

BACA JUGA:8 Cara Efektif Mengatasi Tikus yang Sering Muncul di Dalam Rumah

Tambahkan juga larutan tepung maizena, tomat iris dan nanas lalu aduk hingga rata.

Setelah sekitar 2 menit dan bumbu meresap, angkat.

Udang asam manis nanas siap dinikmati bersama nasi hangat.

3. Resep udang asam manis jagung

Olahan udang asam manis ala resetoran selanjutnya adalah dengan menambahkan jagung.

Menu yang satu ini sangat populer di berbagai restoran, ayo kita buat di rumah dengan menggunakan resep berikut.

Kategori :