Cara Membuat:
BACA JUGA:Ini Resep Rahasia Bikin Telur Dadar Tebal Seperti di Rumah Makan Padang
BACA JUGA:Dijamin Mantul! Ini Dia Resep Cumi Saus Mentega dan Cumi Sambal Hijau yang Lezat
- Siapkan kukusan dan lapisi loyang dengan kertas roti atau olesi dengan minyak agar bolu tidak lengket. Panaskan kukusan dengan api sedang.
- Dalam mangkuk besar, kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer hingga mengembang dan berwarna putih pucat (sekitar 5-7 menit).
- Masukkan pisang yang telah dihaluskan ke dalam adonan telur dan gula. Aduk rata.
- Ayak tepung terigu, baking powder, soda kue dan garam. Masukkan campuran bahan kering ke dalam adonan pisang secara bertahap, sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga rata.
- Tuangkan minyak goreng ke dalam adonan dan aduk rata. Jika menggunakan vanili bubuk, tambahkan juga pada tahap ini.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan. Ratakan permukaannya dengan spatula.
BACA JUGA:Enaknya Maknyus! Berikut Resep Masakan Tahu Tempe Rumahan yang Menyehatkan
BACA JUGA:Resep Takoyaki Ala Chef Devina Hermawan, Bisa untuk Stok Anak Sekolah
- Kukus adonan dalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan api sedang. Kukus selama 25-30 menit atau hingga bolu matang. Untuk memastikan kematangan, Anda bisa menusukkan tusuk gigi ke tengah bolu; jika keluar bersih, bolu sudah matang.
- Setelah matang, angkat bolu dari kukusan dan biarkan dingin dalam loyang selama beberapa menit sebelum dipindahkan ke rak pendingin. Setelah dingin, potong-potong dan sajikan.
Demikianlah tadi 2 resep kue bolu kukus yang lezat, dan selamat mencoba.