Kamu dapat menambahkan irisan wortel mentah ke dalam salad atau memakannya langsung sebagai camilan.
4. Bayam
Bayam merupakan jenis sayuran yang penuh dengan kandungan vitamin A, C, dan K, serta asam folat dan zat besi.
Mengolah bayam dengan memasaknya dapat mengurangi kadar vitamin C dan folatnya.
Untuk mendapatkan manfaat yang maksimal dari bayam, sebaiknya konsumsi bayam dalam keadaan mentah.
Misalnya dengan menjadikan bayam sebagai bahan utama dalam salad hijau atau smoothie.
BACA JUGA:Jaga Kesehatan Mata dengan Mengonsumsi Bayam Merah, Ini 7 Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Ini Manfaat Sayur Bayam yang Jarang Diketahui: Kaya Nutrisi dan Cegah Anemia
Dengan mengonsumsi bayam mentah, itu berarti kamu sedang mempertahankan kandungan antioksidan lutein dan zeaxanthin, yang bermanfaat untuk kesehatan mata.
5. Bawang Putih
Bawang putih mentah diketahui memiliki kandungan senyawa allicin yang dikenal memiliki sifat antibakteri dan antiinflamasi.
Ketika bawang putih dimasak, maka senyawa allicin bisa hancur dan menjadikan manfaat kesehatannya berkurang.
Sebaiknya kamu mengonsumsi bawang putih mentah, seperti dengan mencampurnya ke dalam saus atau sebagai topping pada salad.
BACA JUGA:Tips Menanam Paprika dari Biji pada Botol Plastik, Begini Caranya
BACA JUGA:Jangan Dibuang! Kulit Bawang Bisa Diolah Jadi Pupuk Nabati, Begini Caranya
Kamu akan mendapatkan manfaat maksimal dari senyawa ini, termasuk dalam meningkatkan kekebalan tubuh dan kesehatan jantung.