5 Jenis Sayuran yang Lebih Sehat Jika Dimakan Mentah, Ayo Coba!

Minggu 18-08-2024,11:39 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

Enzim ini yang berperan dalam pembentukan senyawa sulforaphane, komponen yang dikenal memiliki sifat anti-kanker. 

Untuk menikmati brokoli mentah kamu dapat mencampurkannya ke dalam salad atau menyajikannya sebagai camilan sehat dengan saus rendah lemak.

2. Paprika Merah

Paprika merah adalah jenis sayuran dengan sumber vitamin C yang sangat tinggi, bahkan lebih tinggi dibandingkan jeruk.

Namun, penting untuk diketahui jika vitamin C merupakan jenis nutrisi yang sangat sensitif terhadap panas. 

Dengan mengonsumsi paprika merah dalam keadaan mentah, kamu sudah dapat mempertahankan kadar vitamin C-nya yang tinggi.

BACA JUGA:Brokoli, Ternyata Telah Dibudidayakan Sejak Zaman Romawi

BACA JUGA:9 Manfaat Mengonsumsi Sayur Brokoli, Salah Satunya Dapat Mencegah Pertumbuhan Sel Kanker

Serta dapat menikmati kelezatan rasanya yang bercita rasa manis dan renyah. 

Paprika merah mentah juga memiliki kandungan antioksidan lainnya seperti beta-karoten, yang baik bagi kesehatan kulit dan mata.

3. Wortel

Wortel sudah lama dikenal kaya akan beta-karoten, yang sangat penting untuk kesehatan mata dan kulit. 

Meski wortel juga baik untuk di masak, mengonsumsinya dalam keadaan mentah akan memberikan lebih banyak vitamin dan enzim yang bermanfaat bagi pencernaan. 

Wortel mentah memiliki tekstur yang renyah sehingga menjadikannya camilan sehat yang menyenangkan.

BACA JUGA:Modal Bertani Minim, Tanam Wortel Adalah Solusinya: Harga Cenderung Stabil

BACA JUGA:4 Olahan Serba Wortel yang Lezat dan Bergizi

Kategori :