Begini 7 Cara Mengolah Kecambah Kacang Hijau dengan Benar

Jumat 23-08-2024,16:27 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

RAKYATBENGKULU.COM - Mengolah kecambah kacang hijau dengan benar sangat penting untuk memastikan Anda mendapatkan rasa dan manfaat kesehatan yang optimal.

Ada beberapa langkah yang perlu dilakukan agar kecambah kacang hijau memberikan manfaat dan rasa yang diinginkan.

Kali ini, RakyatBengkulu.com telah merangkum cara dan langkah-langkah mengolah kecambah kacang hijau dari berbagai sumber sebagai berikut:

1. Pemilihan dan Persiapan Kecambah

- Pilih kecambah yang segar, renyah, dan bebas dari jamur atau bau tidak sedap. Kecambah yang sudah mulai layu atau berwarna kecokelatan sebaiknya dihindari.

BACA JUGA:Ribuan Mahasiswa dan Pemuda Bengkulu Gelar Aksi Kawal Putusan MK dan Tolak Politik Dinasti di DPRD

BACA JUGA:Film 'Kaka Bos' Debut Pertama Arie Kriting sebagai Sutradara, Begini Sinopsisnya

- Cuci kecambah dengan air dingin untuk menghilangkan kotoran dan sisa kulit biji yang mungkin masih menempel. Bilas beberapa kali hingga air bilasan jernih.

2. Cara Menyimpan Kecambah

- Setelah dicuci, tiriskan kecambah dengan baik dan simpan dalam wadah kedap udara di kulkas. Ini akan menjaga kesegarannya selama beberapa hari, biasanya hingga satu minggu.

- Pastikan kecambah tidak terlalu basah sebelum disimpan, karena kelembapan berlebih dapat menyebabkan pembusukan.

3. Pengolahan Kecambah

Mengolah Kecambah Mentah

-  Tambahkan kecambah segar ke dalam salad untuk memberikan tekstur renyah dan rasa segar. Kombinasikan dengan sayuran segar, buah dan dressing sehat.

BACA JUGA:Cegah Penyebaran Rabies, Pemerintah Siapkan 2.000 Dosis Vaksin Gratis untuk Hewan Peliharaan

Kategori :