- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
Cara Memasak:
Persiapkan Bahan dan Bumbu:
BACA JUGA:Tak Cuma Kehilangan Kualitas Rasa, Ini Bahaya Memanaskan Makanan Beku di Microwave
BACA JUGA:Kulineran di Kota Bengkulu, Nikmati Makanan dan Jajanan di Kedai Hafiz Taman Pantai Berkas
Cuci bersih ayam dan potong sesuai selera lalu tiriskan.
Lalu haluskan semua bumbu halus dengan menggunakan blender atau batu giling.
Tumis Bumbu Halus:
Panaskan minyak kelapa dalam wajan, lalu tumis bumbu halus hingga beraroma harum dan matang atau tidak langu.
Masak Ayam:
Masukkan ayam yang sudah ditiriskan ke dalam wajan yang berisi bumbu tumis.
BACA JUGA:5 Cara Hidup Sederhana dan Minim Pengeluaran Bulanan, Ayo Hemat Mulai Sekarang
BACA JUGA:10 Destinasi Romantis Paling Indah di Indonesia, Bulan Madu di Surga Tersembunyi
Tambahkan juga daun salam, serai, kecap manis, gula merah, air asam jawa, garam, dan merica.
Lalu aduk hingga rata dan ayam terbalut oleh semua bumbu.