Kuliner Khas Yogyakarta, Resep Ayam Bakar Kalasan yang Menggoda Lidah

Minggu 25-08-2024,15:50 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

- 2 cm jahe

- 2 cm lengkuas

Cara Memasak:

Persiapkan Bahan dan Bumbu:

BACA JUGA:Tak Cuma Kehilangan Kualitas Rasa, Ini Bahaya Memanaskan Makanan Beku di Microwave

BACA JUGA:Kulineran di Kota Bengkulu, Nikmati Makanan dan Jajanan di Kedai Hafiz Taman Pantai Berkas

Cuci bersih ayam dan potong sesuai selera lalu tiriskan.

Lalu haluskan semua bumbu halus dengan menggunakan blender atau batu giling.

Tumis Bumbu Halus:

Panaskan minyak kelapa dalam wajan, lalu tumis bumbu halus hingga beraroma harum dan matang atau tidak langu.

Masak Ayam:

Masukkan ayam yang sudah ditiriskan ke dalam wajan yang berisi bumbu tumis.

BACA JUGA:5 Cara Hidup Sederhana dan Minim Pengeluaran Bulanan, Ayo Hemat Mulai Sekarang

BACA JUGA:10 Destinasi Romantis Paling Indah di Indonesia, Bulan Madu di Surga Tersembunyi

Tambahkan juga daun salam, serai, kecap manis, gula merah, air asam jawa, garam, dan merica.

Lalu aduk hingga rata dan ayam terbalut oleh semua bumbu.

Kategori :