Kuliner Khas Yogyakarta, Resep Ayam Bakar Kalasan yang Menggoda Lidah

Minggu 25-08-2024,15:50 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

Tambahkan Air Kelapa:

Tuangkan air kelapa ke dalam wajan dan masak ayam dengan menggunakan api sedang hingga bumbu meresap kedalam daging dan air menyusut.

Panggang Ayam:

Pindahkan ayam yang sudah dimasak menggunakan bumbu ke atas panggangan atau bakar dengan menggunakan arang.

BACA JUGA:10 Destinasi Romantis Paling Indah di Indonesia, Bulan Madu di Surga Tersembunyi

BACA JUGA:Yuk Stok 5 Makanan Ini dalam Kulkas, Sangat Membantu Proses Penurunan Berat Badan

Panggang ayam sambil sesekali diolesi dengan sisa bumbu hingga matang dan berwarna sedikit kecokelatan.

Sajikan:

Ayam bakar Kalasan sudah siap disajikan.

Hidangkan ayam bakar kalasan dengan nasi hangat dan sambal untuk pengalaman makan yang lezat.

Ayam bakar Kalasan merupakan jenis hidangan ayam yang memiliki kombinasi rasa manis, gurih, dan pedas yang membuatnya begitu istimewa di lidah.

BACA JUGA:Dapat Pendampingan, Pelaku Pembacokan Anggota Polisi Siap Hadapi Konsekuensi Hukum

BACA JUGA:Bukan Hanya Kurma, Ternyata Ini Makanan Kesukaan Rasulullah yang Kini Langka dan Hampir Punah

Proses memasaknya yang melibatkan bumbu-bumbu tradisional Indonesia, akan menciptakan cita rasa autentik yang sulit untuk ditolak.

Kamu dapat mencoba resep ini di rumah dan nikmati kelezatan ayam bakar Kalasan yang menggoda lidah.

Selamat mencoba!

Kategori :