BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Indonesia memang kaya akan keanekaragaman kuliner yang memukau dan memanjakan lidah.
Salah satu hidangan yang patut kamu coba adalah ayam bakar Kalasan.
Hidangan ayam yang menggoda lidah ini berasal dari daerah Kalasan, Yogyakarta.
Makanan berbahan dasar ayam ini telah menjadi favorit banyak orang karena citarasanya yang khas dan proses memasaknya yang unik.
Berikut ini merupakan resep autentik ayam bakar Kalasan yang dapat kamu coba recook di rumah:
BACA JUGA:Mengenal Gudeg sebagai Kuliner yang Terkenal di Yogyakarta
BACA JUGA:3 Tempat Sarapan Enak di Dekat Tugu Yogyakarta, Dijamin Kenyang
Bahan-bahan:
- 1 ekor ayam kampung, potong-potong sesuai selera
- 5 lembar daun salam
- 3 batang serai, memarkan
- 4 sendok makan kecap manis
BACA JUGA:Jelajah Kuliner Nusantara: Nikmati Kesegaran Es Dawet Mbah Hari di Malioboro, Yogyakarta
BACA JUGA:Jelajah Kuliner Nusantara: Mencicipi Es Dawet Ringin Pak Bardi yang Populer di Yogyakarta
- 2 sendok makan gula merah, serut hingga halus