Kuliner Khas Yogyakarta, Resep Ayam Bakar Kalasan yang Menggoda Lidah

Minggu 25-08-2024,15:50 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Indonesia memang kaya akan keanekaragaman kuliner yang memukau dan memanjakan lidah.

Salah satu hidangan yang patut kamu coba adalah ayam bakar Kalasan.

Hidangan ayam yang menggoda lidah ini berasal dari daerah Kalasan, Yogyakarta.

Makanan berbahan dasar ayam ini telah menjadi favorit banyak orang karena citarasanya yang khas dan proses memasaknya yang unik.

Berikut ini merupakan resep autentik ayam bakar Kalasan yang dapat kamu coba recook di rumah:

BACA JUGA:Mengenal Gudeg sebagai Kuliner yang Terkenal di Yogyakarta

BACA JUGA:3 Tempat Sarapan Enak di Dekat Tugu Yogyakarta, Dijamin Kenyang

Bahan-bahan:

- 1 ekor ayam kampung, potong-potong sesuai selera

- 5 lembar daun salam

- 3 batang serai, memarkan

- 4 sendok makan kecap manis

BACA JUGA:Jelajah Kuliner Nusantara: Nikmati Kesegaran Es Dawet Mbah Hari di Malioboro, Yogyakarta

BACA JUGA:Jelajah Kuliner Nusantara: Mencicipi Es Dawet Ringin Pak Bardi yang Populer di Yogyakarta

- 2 sendok makan gula merah, serut hingga halus

Kategori :