BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Ikan sidat terbilang sangat populer di negara Jepang.
Ikan sidat ini sangat mirip dengan belut yang ada di Indonesia.
Namun sebenarnya Ikan sidat dan belut merupakan dua jenis Ikan yang berbeda.
Dikutip dari berbagai sumber, sidat atau unagi merupakan jenis ikan air tawar yang berlemak dan memiliki tubuh memanjang serta rasa gurih,tidak amis dan cenderung bercitarasa manis.
Selain itu, ikan sidat juga berpori dan terasa lembut juga kenyal.
BACA JUGA:Resep Simpel, Ikan Panggang Santan dengan Rasa Nikmat yang Bikin Lapar Terus
BACA JUGA:Kapan Waktu yang Tepat untuk Memberi Pakan Ikan Nila? Ini Panduan Lengkapnya
Setelah diolah, daging sidat dapat menyerap saus secara sempurna.
Hewan melata yang seringkali disebut sebagai belut Jepang ini terbilang kaya akan nutrisi, terutama dalam pemenuhan gizi seimbang.
Berbagai nutrisi yang terkandung didalam ikan sidat diantaranya, omega 3, beta karoten, vitamin A, B, dan C, serta kandungan protein yang cukup tinggi.
Setiap kamu berkunjung ke restoran sushi atau restoran jepang kemungkinan kamu akan menemukan banyak jenis makanan yang mengandung ikan sidat atau unagi.
Karena ikan sidat diketahui memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh.
BACA JUGA:Manfaat Ikan Sidat untuk Ibu Hamil, Sumber Protein Kualitas Tinggi
BACA JUGA:Terkenal di Jepang, Ini 6 Manfaat Ikan Sidat yang Penuh Kandungan Nutrisi
Nutrisi yang terkandung dalam ikan sidat sangat tinggi.