5 Manfaat Kebiasaan Mengonsumsi Ikan Sidat bagi Kesehatan Tubuh

Minggu 08-09-2024,14:19 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

3. Mencegah diabetes

Manfaat yang terkandung dari rutin konsumsi ikan sidat adalah dapat mencegah diabetes yang dipengaruhi oleh kandungan protein yang tinggi pada ikan sidat atau unagi.

Kandungan protein diketahui dapat membantu dalam produksi insulin serta menjaga kadar gula darah dalam tubuh sehingga dapat mengurangi kemungkinan terkena diabetes tipe apapun, terutama jenis diabetes tipe-2.

4. Menyembuhkan luka lebih cepat

Ikan sidat atau unagi merupakan sumber hewani yang sangat baik dan juga mempunyai nilai protein yang dibutuhkan dalam partumbuhan, perbaikan sel dan fungsi tubuh yang baik.

BACA JUGA:Optimalkan Tumbuh Kembang Anak dengan 10 Manfaat Daun Kelor, Termasuk Mencerdaskan Otak

BACA JUGA:Investasi Emas, Saham, atau Properti Berdasarkan Shio di Tahun 2025 - Ular Kayu

Protein juga dapat membantu dalam mempercepat penyembuhan pada luka dan membantu kemampuan tubuh dalam memperbaiki kembali sel-sel yang mati.

5. Menjaga tekanan darah

Manfaat terakhir dari konsumsi ikan sidat atau unagi ini adalah dapat menjaga tekanan darah karena keberadaan kandungan zinc dan zat besi sehingga dapat mengatur fungsi angiotensin dan endotelin yang berpengaruh terhadap tekanan darah.

Kandungan zat besi ini sangat penting dalam membantu tubuh mengangkut oksigen melalui darah.

Yang perlu diperhatikan, kamu memang harus memasak ikan sidat dengan cara yang tepat agar mendapatkan khasiat tersebut.

Tak hanya itu, ikan sidat atau unagi juga terbilang sebagai ikan yang rendah kandungan lemak jenuh, sehingga dapat dijadikan alternatif asupan yang baik dikonsumsi saat diet. 

Itulah 5 manfaat mengkonsumsi ikan sidat atau unagi bagi kesehatan tubuh.

 Untuk mendapatkan manfaatnya, sebaiknya di olah dengan benar dan juga tidak berlebihan.

Kategori :