BACA JUGA:Bunga Telang untuk Meningkatkan Kecerdasan: Ini Resep dari Dokter Zaidul Akbar
2. Lanjut dengan memblender bumbu halus hingga benar-benar halus.
Blender 6 butir bawang merah, 6 butir bawang putih, 20 buah cabe merah keriting, 8 buah cabe rawit, 1 jempol kencur, 1 ruas jari jahe, dengan menambahkan 100 ml minyak untuk bumbu halusnya
3. Jika bumbu halusnya sudah siap, lanjutkan dengan menumis hingga benar-benar matang dan wangi supaya tidak langgu
4. Geprek 1 batang sereh dan 1 jempol lengkuas, lalu masukan kedalam bumbu halus yang sedang ditumis
5. Tidak lupa beri bumbu dengan 1 sdt gula, 1 sdt penyedap, 1 sdt kaldu bubuk, 1/2 sdt garam dan lakukan koreksi rasa hingga pas sesuai selera
BACA JUGA:Resep Sayur Lodeh untuk Menu Tanggal Tua, Dijamin Enak!
BACA JUGA:Hujan Lebat Sebabkan Banjir di Dua Kelurahan, Ini Daerah Langganannya
6. Jika sambal isian cireng sudah menghasilkan rasa yang mantap, baru masukan suwiran daging ayam dan tumis hingga daging ayam hingga sedikit kering
7. Lanjutkan dengan membuat adonan kulitnya, yaitu dengan mencampurkan 350 gr tapioka, 35 gr terigu, dengan 300 ml air panas mendidih
8. Tidak lupa beri bumbu dengan 1 1/2 sdt kaldu bubuk dan 1 sdt bawang putih bubuk, lalu uleni adonan kulit hingga benar-benar kalis
9. Jika adonan kulitnya sudah kalis, gilas atau pipihkan adonan tapi jagan terlalu tipis.
BACA JUGA:Resep Simpel, Ikan Panggang Santan dengan Rasa Nikmat yang Bikin Lapar Terus
BACA JUGA:Resep Bolu Panggang Jagung Manis Bernutrisi, Cocok Dijadikan Camilan Sore Bersama Keluarga
Kalau sudah, letakan diatas cetakan pastel kemudian isi dengan daging ayam suwir yang sudah dimasak tadi
10. Isi dengan daging ayam suir hingga penuh dan ditutup, lanjutkan hingga semua adonan habis.