Manfaat Mengonsumsi Buah Srikaya: Menurunkan Risiko Kanker dan Lainnya

Jumat 27-09-2024,08:44 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Peri Haryadi

RAKYATBENGKULU.COM - Buah Srikaya, atau Annona muricata, adalah buah tropis yang dikenal dengan rasa manis dan asamnya. 

Buah ini memiliki kulit hijau berduri, daging buah putih yang lembut, dan biji hitam. 

Srikaya kaya akan vitamin C, serat, dan berbagai antioksidan, serta sering digunakan dalam berbagai olahan seperti jus, es krim, dan salad.

Selain rasanya yang enak, Srikaya juga dipercaya memiliki berbagai manfaat kesehatan, termasuk meningkatkan sistem imun dan sifat anti-inflamasi. 

Berikut adalah beberapa manfaat mengonsumsi buah Srikaya yang telah dirangkum dari berbagai sumber:

BACA JUGA:6 Manfaat Mengonsumsi Ikan Belanak untuk Ibu Hamil, Tinggi Kandungan Asam Lemak Omega-3 yang Menakjubkan

BACA JUGA:11 Manfaat Hebat Mengonsumsi Petai untuk Kesehatan, Termasuk Menurunkan Risiko Anemia!

1. Kaya Akan Nutrisi

Srikaya mengandung berbagai vitamin (seperti vitamin C dan B), mineral (seperti kalium dan magnesium), serta serat.

Nutrisi ini mendukung kesehatan secara keseluruhan dan meningkatkan sistem imun.

2. Sumber Antioksidan

Srikaya kaya akan antioksidan seperti flavonoid dan vitamin C yang membantu melawan radikal bebas.

Ini dapat mengurangi risiko penyakit kronis dan penuaan dini.

3. Menurunkan Risiko Kanker

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa senyawa dalam Srikaya, seperti annonaceous acetogenins, memiliki sifat anti-kanker.

Kategori :