BACA JUGA:Penerimaan Pajak Hiburan di Kota Bengkulu Mencapai Rp3 Miliar, Pemkot Lakukan Jemput Bola
4. Bungkus sayur dan juga buah dengan tisu atau handuk
Sayuran akan lebih awet di kulkas jika disimpan dengan cara yang tepat.
Untuk menjaga kesegaran pada sayuran hijau, harus pastikan wadahnya agar tetap kering. Caranya yakni dengan mengeringkan sayuran terlebih dahulu setelah dicuci.
Kemudian letakkan tisu dapur di dalam wadah untuk menyimpan sayuran hijau tersebut.
Sedangkan untuk jenis buah dan juga sayur seperti wortel, stroberi, bluberi, dan juga lobak sebaiknya dibungkus dengan menggunakan handuk kering.
Handuk kering dapat menyerap air atau kelembapan berlebih yang menyebabkan buah dan sayur tertentu menjadi lebih cepat membusuk.
5. Bersihkan kulkas secara teratur
Perlu diketahui, menjaga kebersihan kulkas secara rutin yakni sangat penting untuk mencegah munculnya pertumbuhan bakteri dan juga kuman yang berbahaya.
Kotoran dan juga sisa makanan yang menempel pada dinding dan juga rak kulkas dapat menjadi sarang bakteri.
Oleh karena itu, sangat disarankan untuk selalu membersihkan seluruh bagian dalam kulkas yakni setidaknya seminggu sekali.
Dengan menggunakan air dan juga pembersih kulkas untuk membersihkan dinding, rak, laci, dan juga seal pada pintu kulkas. Dan pastikan juga tidak ada kotoran atau noda makanan yang tertinggal.
BACA JUGA:Cara Efektif Semai Benih Kubis di Musim Hujan