5 Makanan Kaki Lima yang Populer di Indonesia, Rasanya Enak dan Suasana yang Khas

Rabu 09-10-2024,19:54 WIB
Reporter : Hendri Saputra
Editor : Heri Aprizal

Bakso menjadi favorit banyak orang karena teksturnya yang kenyal dan kuahnya yang lezat.

Kelebihannya:

   - Cocok dinikmati kapan saja, terutama saat hujan

   - Kuah yang gurih dan menyegarkan

   - Harga bervariasi sesuai dengan isiannya

4. Gado-Gado

BACA JUGA:Desa di Kabupaten Takalar, Gowa, Sinjai dan Maros Raih Dana Insentif Desa Tahun 2024, Berikut Ini Daftarnya

BACA JUGA:Shio yang Siap Meroket di Penghujung 2024: Naga, Tikus, dan Monyet

Gado-gado adalah salad sayuran khas Indonesia yang disajikan dengan bumbu kacang. 

Sayuran yang digunakan biasanya adalah kentang rebus, tahu, tempe, tauge, kangkung, dan irisan telur. 

Bumbu kacangnya yang kental dan manis membuat makanan ini menjadi pilihan sehat dan lezat. 

Gado-gado sering kali disertai dengan kerupuk sebagai pelengkap.

BACA JUGA:Peluang Bisnis Menjelang 2025 untuk Shio Ayam, Babi, dan Kambing

BACA JUGA:Tips Aman Berkendara di Jalan Berlubang dari Astra Motor Bengkulu

Kelebihan:

   - Makanan yang sehat karena menggunakan banyak sayuran

   - Bumbu kacangnya yang lezat dan kaya rasa

   - Cocok sebagai makanan utama atau camilan

5. Martabak Manis dan Martabak Telur

BACA JUGA:Desa di Kabupaten Kepulauan Selayar, Bulukumba, Bantaeng dan Jeneponto Raih Dana Insentif Desa Tahun 2024

Kategori :