5 Makanan Kaki Lima yang Populer di Indonesia, Rasanya Enak dan Suasana yang Khas

Rabu 09-10-2024,19:54 WIB
Reporter : Hendri Saputra
Editor : Heri Aprizal

BACA JUGA:4 Tips Merawat Aki Motor agar Lebih Awet dari Astra Motor Bengkulu

Martabak manis adalah makanan kaki lima yang dibuat dari adonan tepung yang dimasak di atas wajan datar.

Lalu diisi dengan berbagai macam isian seperti cokelat, kacang, keju, dan meses. 

Di sisi lain, martabak telur adalah martabak asin yang diisi dengan telur, daging cincang, dan daun bawang. 

Kedua jenis martabak ini sangat populer di malam hari sebagai makanan ringan atau camilan.

BACA JUGA:Desa di Kabupaten Tojo Una Una, Sigi, Banggai Laut dan Morowali Utara Raih Dana Insentif Desa 2024

BACA JUGA:Tips dari Honda: Kenali Penyebab Busi Basah dan Cara Mencegahnya agar Motor Tetap Prima

Kelebihannya:

   - Ada pilihan manis dan asin

   - Cocok untuk dibagi bersama keluarga atau teman

   - Variasi topping yang banyak untuk martabak manis

Nah itulah tadi beberapa makanan kaki lima yang populer di Indonesia. 

BACA JUGA:8 Tips Memberikan Makanan Sehat untuk Burung Lovebird yang Ceria dan Subur

BACA JUGA:Resep Sapo Tahu Seafood Ala Chef Devina Hermawan, Rasanya Tak Kalah dengan Makanan Restoran

Mereka tidak hanya lezat tetapi juga terjangkau, dan bisa ditemukan di hampir semua kota besar di seluruh negeri, semoga bermanfaat.

Kategori :