RAKYATBENGKULU.COM - Makanan Indonesia telah mendapatkan pengakuan di kancah internasional karena kelezatan dan kekayaan bumbu rempahnya.
Pengaruh makanan Indonesia di dunia tidak lepas dari peran diaspora Indonesia, restoran-restoran Indonesia di luar negeri, dan pengaruh budaya kuliner global yang semakin terbuka terhadap cita rasa baru.
Berikut ini adalah 5 makanan Indonesia yang mendunia yang telah dirangkum rakyatbengkulu.com antara lain:
1. Rendang
Rendang, masakan khas Minangkabau, Sumatera Barat, sering disebut sebagai salah satu makanan terenak di dunia.
BACA JUGA:5 Makanan Tradisional Indonesia yang Miliki Kandungan Kolagen Tinggi
BACA JUGA:Mengenal Telok Ukan, Makanan Tradisional Sumatera Selatan yang Hampir Punah
Makanan ini adalah daging sapi yang dimasak dalam campuran santan kelapa, cabai, bawang putih, jahe, dan berbagai bumbu rempah hingga bumbunya meresap sempurna dan daging menjadi sangat empuk.
Proses memasak rendang yang lama membuat daging memiliki rasa yang kaya dan tahan lama.
Rendang sering dijumpai di restoran Padang dan bahkan di negara-negara seperti Malaysia, Singapura, hingga Eropa.
Media asing CNN juga pernah menobatkan Rendang sebagai makanan terenak nomor satu di dunia.
BACA JUGA:Asal Usul Sate yang Merupakan Salah Satu Makanan Tradisional Masuk ke Nusantara
BACA JUGA:Ini Dia Perbedaan Soto dan Coto sebagai Makanan Tradisional Indonesia
2. Nasi Goreng
Nasi goreng adalah makanan yang sangat fleksibel dan populer tidak hanya di Indonesia, tetapi juga di berbagai negara lain.
Hidangan ini terdiri dari nasi yang digoreng dengan campuran bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kecap manis, dan cabai.
Topping atau bahan tambahan seperti ayam, udang, sosis, atau telur sering kali ditambahkan untuk menambah cita rasa.