10 Resep Street Food Kekinian yang Lebih Nikmat dengan Daun Bawang

Rabu 16-10-2024,08:15 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

Rasanya, kuah bakso jadi lebih lengkap dan bikin nagih!

BACA JUGA:Resep Bakso Sapi Krenyes Ala Chef Devina Hermawan, Dijamin Mantul

BACA JUGA:Resep Pentol Bakso Aci Ala Chef Devina Hermawan, Cocok Jadi Stok Camilan

3. Cilok Daun Bawang

Cilok, atau aci dicolok, adalah street food khas Bandung yang udah melegenda.

Kalau kamu pengen bikin cilok lebih spesial, coba deh tambahkan daun bawang ke dalam adonan cilok sebelum dikukus.

Daun bawang bakal kasih rasa gurih yang beda di setiap gigitan.

Kombinasi tekstur kenyal cilok dan aroma segar daun bawang bikin cilok jadi jajanan yang nggak biasa!

BACA JUGA:Mudah Perawatan, Begini Tips Budidaya Daun Bawang

BACA JUGA:Begini Cara Budidaya Daun Bawang di Polybag, Kamu Tertarik?

4. Takoyaki Daun Bawang

Takoyaki biasanya diisi dengan gurita atau isian seafood lainnya.

Tapi, kali ini kita bikin twist dengan menambahkan daun bawang ke dalam adonan takoyaki. 
Potongan kecil daun bawang dicampur ke adonan takoyaki sebelum dimasak di cetakan.

Hasilnya? Rasa takoyaki jadi lebih fresh dan nikmat dengan tambahan aroma daun bawang yang khas.

BACA JUGA:Resep Takoyaki Ala Chef Devina Hermawan, Bisa untuk Stok Anak Sekolah

BACA JUGA:Boleh Dikonsumsi Mentah, Ketahui 7 Manfaat Daun Bawang untuk Kesehatan Tubuh, Kaya Vitamin dan Mineral

Kategori :