8 Manfaat Kesehatan Air Rebusan Daun Salam: Menurunkan Gula Darah hingga Meningkatkan Kekebalan Tubuh

Jumat 18-10-2024,08:45 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

RAKYATBENGKULU.COM - Air rebusan daun salam, yang diperoleh dengan merebus daun dari pohon Syzygium polyanthum, dikenal luas bukan hanya sebagai bumbu masakan, tetapi juga sebagai ramuan kesehatan yang bermanfaat.

Berikut adalah 8 manfaat kesehatan yang bisa Anda peroleh dari air rebusan daun salam.

 

1. Membantu Pencernaan

 

Daun salam mengandung senyawa yang merangsang produksi enzim pencernaan, membantu memperbaiki proses pencernaan dan mengurangi kembung.

Konsumsi air rebusan daun salam dapat meningkatkan kesehatan sistem pencernaan Anda.

BACA JUGA:Dua Pengedar Sabu dan Ganja di Lebong Ditangkap, 8 Paket Narkoba Disita

BACA JUGA:13 Kasus Korupsi Masuk Daftar, 3 Sudah Inkrah, Pornografi Jadi Kasus Terbesar Ditangani Ditreskrimsus

 

2. Menjaga Kesehatan Jantung

 

Kandungan antioksidan, seperti flavonoid, dalam daun salam berfungsi untuk menjaga kesehatan jantung.

Senyawa ini dapat membantu menurunkan tekanan darah dan mengurangi risiko penyakit kardiovaskular dengan meningkatkan kesehatan pembuluh darah.

 

3. Menurunkan Gula Darah

 

Penelitian menunjukkan bahwa ekstrak daun salam dapat membantu menurunkan kadar gula darah, sehingga sangat bermanfaat bagi penderita diabetes dalam mengontrol kadar gula mereka.

Kategori :