Snack Sehat dan Renyah: Resep Keripik Daun Bawang Buatan Sendiri yang Mudah dan Praktis

Jumat 18-10-2024,17:19 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

• 200 gram tepung terigu

• 2 sendok makan tepung maizena (untuk ekstra kerenyahan)

• 1 butir telur

• 2 siung bawang putih (haluskan)

• 1 sendok teh garam

• 1/2 sendok teh merica bubuk

• 1/2 sendok teh baking powder (untuk bikin keripiknya lebih renyah)

• Air secukupnya

• Minyak goreng (secukupnya untuk menggoreng)

BACA JUGA:Makanan Sehat ala Anak Kos: Resep Simpel dan Murah dengan 5 Bahan Saja

BACA JUGA:Mengintip Kelezatan Ampo Makanan Khas Tuban, Berasal dari Tanah Liat 

Langkah-Langkah Membuat Keripik Daun Bawang:

1. Siapkan Daun Bawang

Pertama-tama, cuci bersih daun bawang yang sudah dipotong kecil-kecil.

Kamu bisa menggunakan bagian hijau maupun putihnya.

Daun bawang ini bakal jadi bahan utama yang memberikan aroma dan rasa khas pada keripik Kamu.

Kategori :